истлела моя сигарета

Дац Алексей
Истлела моя сигарета...
Один лишь успел сделать вдох,
А выдохнув в жаркое лето
На пальцах случился ожог...

Опять я задумчиво-глупый,
Опять незаметно тупой
Рассудок, опять будто мутный.
В бреду я встречаюсь с тобой.

Мой разум невольно замешкал,
Уснул, стал предателем дня,
А я оказался, как пешка
Бездумно на поле огня.

Часы протекали, минуты
В стоп-кадре какого-то сна.
Опять рядом ты почему-то,
И льётся ручьями весна...

Зачем, почему? Наважденье...
И ты..., так прохладой маня,
Доводишь меня до сметенья
И ранишь больнее огня?...

Мне стало так душно и жарко,
Вернулся в палящее лето...
Истлела совсем до огарка
Последняя сигарета.