Державная

Максим 10
Эх, обидно за державу...
За поруганную славу,
За униженную честь
И за что ещё - не счесть.

За село, что вымирает
И земли родной не знает,
За горящие леса,
Что росли под небеса.
За отравленные реки,
Видно, мы - не человеки,
За продажу своих недр
Теми, кто себе лишь щедр.

За стоящие заводы,
Что распродали в угоду,
Что теперь держава наша -
Не держава, а лишь Раша.
За удельный интерес,
Что затмил глаза как бес,
За ограбленный народ,
Что богатым смотрит в рот.

Эх, обидно за державу...
Что едим одну отраву,
Хлещем пойло без конца
До свинячьего лица.
За бездомных попрошаек,
Что кому-то жить мешают,
За отсутствие жилья,
Если выросла семья.

За умы, что оскудели
Выбирая, что хотели,
За всегдашнее "плевать",
Если надо выбирать.
За сплошное равнодушье
Как повальное удушье,
И за брошенных детей,
Что взрослеют без идей.

Всем, кто здесь живёт по праву,
Помолитесь за державу,
Пусть увидят небеса -
У державы льёт слеза...