Оды петь бы мне и петь про Козерога

Нина Черных
Оды петь бы мне и петь про Козерога,
Да смущает борода и рыбий хвост,
В чешуе который, и ее так много,
Что блестят чешуйки в небе ярче звезд.

А еще смущают длинные рожищи,
Взгляд из-под опущенных ресниц,
Будто бы всю жизнь он что-то ищет
В той воде, где отраженье наших лиц.

А еще он недовольно бьет копытцем,
Разглядев в заливе вновь лицо твое.
Оды - побоку, испорчены страницы, -
Так не хочет Козерог любви втроем.

И вдвоем уже, по-моему, не хочет,
Только бабам бедным голову морочит... 2015г.