Наплевала на все запреты

Нина Серебрицкая
Наплевала на все запреты,
Топчу ленту дороги земной,
Душу выдернула из клозета,
Серых дней выливаю застой.

Петлю сбросила и за двери,
Пока ноги не сводит дрожь,
Отрывают пока карманы
От постылых, с плесенью, рож.

Напляшусь с мужиками шальными,
Поменяю муть на огонь-
С бесшабашной ратью весёлой
Там, где греет костёр ладонь.

Надышаться хочу до счастья
Ветром вольным с авто угаром.
Нахлебаюсь до одурения
Кабаков хмельным перегаром.

Родня воет:-"Закончишь в яме!"
Лучше в яме, чем влиться в стадо,
А тащиться для них черепахой
Для меня, УВЫ, не награда.

Разгалделась воронья стая:
-"Зазвенела грошом, нищета!"
"Захлебнитесь рублями в клетке,
Зачем деньги, коль жизнь маята!"

Бродит брага бродяжья в венах,
Душа просит дорожной пыли.
Мне талдычат:-"А предки-святые!"
Значит тоже бродягами были.

Для кого-то конечно лучше:
С тоской слиться в навозной жиже,
Умирать в окружении "близких",
Духом падать плинтуса ниже.

А Господь меня не осудит,
Ведь в миру - Он был вечный странник
И монет под подушку не прятал.
И поэтому - НАШ ИЗБРАННИК.

Я конечно не проповедник,
Во мне нет этой - скалы силы,
Но мне точно, простите, не светит-
На скамейке "шуршать" до могилы.

В рваных джинсах, в рубахе-ковбойке
Я обычно по миру кочую.
И таких, как я, миллионы,
Не цепных за версту я чую.

Потому что свободой пахнут,
А не жиром накопленным в норах.
И сердца без корыстной фальши,
И душа взрывная, как порох.

Вот, вам, - ФИГ, ослеплённым монетой,
Для меня полынь с ветром дороже!
Даже если умру в подворотне-
С ПОЦЕЛУЯ ОЖОГОМ НА КОЖЕ!

2015 г.