То ли было, то ли нет...

Вик Степанов
То ли было, то ли нет.
Наша встреча этим летом,
как из прошлого привет.
Я забыл мечтать об этом.

Мы столкнулись носом к носу.
Сколько лет и сколько зим!
Мы не виделись десяток лет.
- Как живёшь? - Да так, скрипим,..

по поверхности скользим -
без тревоги, просто, ясно.
Незадача!.. извини, спешу -
дочь уже заждалась в яслях.

Вот, возьми емэйл, мобилу.
Рада видеть. Всё путём?
- Да, конечно, через силу...
Звякну. Может, напишу.

- Ну, пока!
Побежала за дитём.
- Да!.. пока, пока!
Может свидимся ещё.

Вспомнил то и сё.
Тот закат на плёсе.
Юбочку плиссе.
Как прошёлся колесом
я по пляжному песку...
Нет, звонить не стал.
Написал письмо на Рождество
с праздничной картинкой.
Хрипло тикало в висках Nevermore...
Выпил водки заглушить тоску.
Всё прошло. Память пауком
пряла ткань из паутинок
кокон, саван у меня в мозгу.


01.07.2015