Мелким бисером - дождь

Валерий Мухачев3
Мелким бисером - дождь,
Тело - в лёгком ознобе,
Молока в небе дрожь,
Всё - в замкнувшейся злобе.

Глины вскопан кисель,
Расплываются лужи,
Травяная постель
К небесам себя тужит.

Всё растёт под дождём,
Наполняет сосуды.
В небе ходит с ружьём
Гром с зачатком простуды.

июль