Картины детства - Кошки, мышки...

Виталий Мельник
Картины детства - "Кошки, мышки",
Я помню бабушкин чулан,
я был тогда ещё мальчишкой
и маленькое замечал...

Ходили вместе мы с БусИнкой,
так звали кошку (во дела!)
в амбар, и в тайный голбец длинный,
БусИнка мышек стерегла...

Обычно спал на печке Васька -
её супруг, а может брат,
я с кошкой и свечою лазил,
и многое там замечал:

Однажды видел я картину,
точь в точь как на странице здесь:
наш Васька ус не вяжет длинный
а рядом мыши, так и есть!