Белые ночи

Ольга Кристи
         

эти белые ночи
воронами белыми -
не от мира сего
и какой же в них прок?
и томится, и мается
тьма недозрелая,
будто пасмурный день
продлевает свой срок.
Как с паршивой овцы,
мелочь-выгода клочьями:
неглубоким ручьем
растормошенный сон...
в белом танце невестятся
белые ночи,
а романтикам
вечно поет Мендельсон.
вверх тормашками
хватит надолго терпения?
тонут яркие звезды
в ковше с молоком...
только кошке милы
полуночные бдения
с альбиносом-котом...

      1 июля 2015 г.