Досвидан!.. Чарида

Михаил Гуськов
Это слово такое ёмкое,
Для леченья сердечных ран,
И, батистово нежно-тонкое,
Рвется надвое: "Досвидан..."

Между жизнью и смертью пламенем
Путь к спасенью осветит нам.
И само оно, словно раненый,
Произносится пополам,

А потом, как случайно выживший,
Вновь красивый и молодой,
От любовницы только вышедший,
Повстречается в летний зной.

И вновь нЕ о чем беспокоиться:
Ни войны, ни сердечных ран...
И поймешь, это ты - любовница,
А с тобою - твой "Досвидан!.."

И нельзя нам любовь рвать надвое,
Потому что мы "два - в одном",
И, счастливо друг друга радуя,
Мы по жизни теперь пойдем.

Будут дети, и все хорошее -
В этом слове начертан план...
А когда будет много прожито,
Улыбнёмся и... Досвидан!


20150701


В развитие темы. Начало темы здесь: http://www.stihi.ru/2015/06/27/49