В память о мечте

Максим Воробьёв
Ржанули три тыщи кобыл в один раз,
Напевно мотор зашептал.
Винтом разрубив тишину среди ночи,
От душной наземности я убегал.

И в небо, и выше, скрипел фюзеляж,
До звёзд дотянуться рукой.
Застрять в облаках и даже...
Я готов не вернуться домой!

Мой друг самолёт, истребитель,
Подавшийся мне по хлысту.
Хотите лететь, летите
Промеж ландшафтных текстур.

Курс взят на двенадцать, полный вперёд
Под крик провожающих птиц.
Все цели бесцельны, гудит самолёт,
Штурвал не жалеет границ.

Стираю хвостом за собой километры,
Видна океана вода.
Муссоны задуют былые рассветы,
Без мысли вернуться туда.

Я жизнь свою прожил бы длинным полётом
С размахом таким, как размах у крыла.
Но нет у меня того самолёта:
Штурвала, хвоста и конечно винта.