Коломна

Вячеслав Куроптев
        КОЛОМНА.   
     (30.11.79.)   Песня.
             1.
Всполошный колокол ударил.          
Четыре тьмы копыт пылят.               
Давно ли общими трудами
Мы башни нового Кремля
Над пеплом старого подняли.            
Теперь опять дышать смолой,
Гореть кузнечными огнями
Коломне русской над Окой. 
             2. 
Опять мостом нависнут стрелы,      
И по нему пройдёт огонь.               
Огонь набросится на стены,
И враг не в город – на погост
Войдёт. С другими над Окою            
Сын Чингисхана  ляжет здесь.
И вдруг захочется покоя
Орущей, скачущей орде.   
              3. 
А  город наш вернётся к жизни.         
Стан воинов, приют купцов.               
И скоро здесь пройдут дружины,
Дружины русских городов.
И князь их поведёт на битву,             
Над южной, над другой рекой.
Тогда народ к простому «Дмитрий»
Прибавит вечное «Донской». 

Дополнение 14.11.84.

О, князь, венчавшийся в Коломне.      
И там же собиравший рать.               
Рождённый русским должен помнить.
Врагом рождённый вспоминать.