Зима 20-го века

Евгений Купянск Онищенко
Хлопья снега ложатся на голову,
И мороз мои пальцы щекочет.
Даже снежная баба от холода-
Мужика себе ,снежного ,хочет.

Мне в деревне зима по душе!
Нежный треск издаётся,из печки,
Чай кричит:"Я гарячий,уже,-
Детвора на коньках, на речке.

Лунный свет освещает снежинки,
Словно модницы,хватают платьем.
Будто в медленном танце,девчинки,
Не спешат говорить то,что:"Хватит."

Молодёжь собралась, на опушке
И резвятся,как малые дети,
Все девчонки, в снегу,как игрушки,
А ребята довольны всем этим.

Выйдешь в лес- тишина и раздолье,
Заяц белой пургой опылён.
Красивее,лишь белое поле .
До чего же я в зиму влюблён!!!