Дочернее поминальное

Людмила Кузнецова Чальцева
Прочла «Как там, мама, наши тополя...» (Александр Ведов Московский) http://www.stihi.ru/2014/01/20/8002

Подумалось:

Прошу прощения у всех ушедших Мам
За  дочек всех,  кто на могилках – редко.
Ах, к душам Мам за кроны тополей бы нам!
Что бы как в детстве: сказочку про репку,

Оладушек с варением или без,
Или за шалость - легкий подзатыльник!
А нынче... Мамы где-то... средь небес,
И наши мысли в качестве посыльных

Летят...  летят, в пустующую высь,
Чтоб их прочли – кто, мы не знаем сами:
Из ангелов кто видел Маму – отзовись!
Не знаешь, Мамы с нашими Отцами?

Не может быть, чтоб сами по себе...
Они ведь нас на пару  мастерили -
Отцы, спасибо за участие в судьбе!
За жизнь, что Мамы нам дарили...