Времена любви

Игорь Никуличев
Веры нет. Закрой глаза - осень.
Через пальцы утекло время.
Завертелась в волосах проседь.
Ногу вскинем всяк в свое стремя.
   Проседь скромно назовем - опыт
   И к закатам, в спину свой ветер,
   Унесемся под копыт топот,
   Растворимся всяк в своем лете.
Растерев в труху и пыль память,
Что останется в снегах сгинет...
И друг друга побоясь ранить,
Позабудем, как в зиме выжить.
   В переулках, на мостах, ночью
   По весне пьянясь чужой лаской.
   Барабанил дождь тире с точкой
   "В ваших судьбах вашей нет власти."
Повернуться, и в глазах серых
Углядеть коварный блик чести:
Раствориться, но уже в лете,
Пробудиться, но уже вместе.