Ночное купание

Ия Рос
Ты начинаешься так же, как "никогда",
Я начинаюсь так же, как "нареченье"...
Я - путеводная (может, и не звезда,
Но - точка схода твоих золотых сечений).

Посередине - меж нами - бурлит река,
Водовороты объемлют два ломких тела,
Тьмой, тишиной и забвеньем грозят века
Бледному юноше, девушке загорелой...

Ты из упорных - удержишь стальную нить.
Я - смеха брызги, я - песен искристых россыпь.
Эту концовку сумеешь ты изменить.
Я научилась нигде не кончаться вовсе.

1 июля 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова