Поверьте в бессмертие

Тимьян Волков
Поверьте в бессмертье, поверьте,
Хоть мы не бессмертные боги,
Но душу имеем, проверьте,
Идя по житейской дороге.
Дорогою этой шагая,
В пути претерпев невозможное,
Начнешь, себя крепко ругая,
Испытывать чувство тревожное.
От тяжести груза такого,-
С чего это вдруг происходит?
Видать натворил ты плохого,-
А время так быстро уходит.
Видать на дороге на этой
Душа от тебя натерпелась.
Ей той же свинцовой монетой
Тебе отплатить захотелось,-
Священная правда такая,
В ней смысла сакрального много.
Иди осторожно шагая,-
Крута нашей жизни дорога,
И грей свою душу делами
От стужи житейских тревог
И ты осознаешь с годами,-
Как часто спасал тебя Бог.