все ясней и чувственней миражи

Татьяна Карлова
Все ясней и чувственней миражи
Под прицелом света
В разгаре лета,
Кто-то днями мерит земную жизнь,
Кто-то в километрах
С попутным ветром.
Мне не претвориться какой-нибудь
Домоседкой тихой,
Смешной трусихой.
Можно ли саму себя обмануть,
Если в сердце вихри
Никак не стихнут?
- Ради нас могла бы уже осесть,
Взять одну дорогу.
- Да ради Бога..
Если сто дорог под ногами есть,
Не проси так много.
Оставь свободу.
Чем латать обрезанное крыло?
Золоченой клеткой,
Цветущей веткой?
Как мне свить в неволе свое гнездо
И не стать наседкой,
Арканом, сеткой?
(Ни шальных желаний, ни жгучих грез,
Так жила, чтоб большего не просила.)
Если я сама не дошла до звезд,
Как же я тебя приведу к светилам?