Я ослабляюсь от оков...

Игорь Никуличев
Я ослабляюсь от оков
И сна, что мой покой дурманил,
Что мне шептал: "Останься с нами
В забвенье тяжести веков".
   Я очень много защищал.
   Но на себя сил не хватило.
   И мгла немая застелила,
   И колокол по меня взывал.
Но... То ли влага в фитиле,
А может - механизм сломался.
Я не упал. И не поднялся.
А возродился на земле.
   Я возвращаюсь в этот мир.
   Пусть дует ветер разъяренный,
   Весь в шрамах, но не покоренный,
   Я продолжаю свой турнир.
Окрепли крылья. Хищный взгляд.
И тело рвется все сильнее.
Разбить врага и, сатанея,
Я жажду крови! И я рад...