Семёрка

Владимир Шостак
Мой возраст пока с шестёрки.
Но сгинет немного дней,
И мне на сукне скатёрки
Придётся жалеть о ней.
Нарезав сырок с колбаской,
С шампанским наедине,
Я стану глядеть с опаской
На цифру в грядущем дне.

Там с новым сияньем знака,
Мне в сердце вонзив лучи,
Семёрка воскликнет: «На-ка!
Что морщишься? Получи!».
Невкусно. Но с острым «чили»
Я новую цифру съем.
Ведь хуже лежать в могиле,
Жалея о цифре семь.