гроза

Ирина Зябкина
Разыгралась гроза!
Ветер бьёт в паруса,
а волна - в борт!
Держим стаксель и грот.
Тучи чёрные,
росчерк молнии,
гром грохочет,
будто демон хохочет!
Ливень - стеной!
Яхту заливает волной.
Промокли насквозь. Дрожим!
Но курс держим!
Сплошная завеса:
ни берега, ни леса,
ни маяка не видно!
Испугалась. Стыдно.
Разбушевалось море!
Испытывает нас.
Держись! Ты в шторме
не первый раз!