Июль грустит сегодня...

Игорь Дерябин
Июль грустит сегодня,капельки дождя-
по ровному оконному стеклу-
стекают вниз абстракцию чертя-
бесцветной краской, ветки на ветру-
соседних яблонь бьются в мою форточку.
Я вспомнил осень, старенький наш дом-
и ливень сильный, мы сидим на корточках-
у печки русской, нам тепло вдвоём!
Так хочется держаться твоих рук!
Волос каштановых почувствовать парфюм!
И,  наконец, услышать сердца стук-
целуя тело, слепо, наобум.
Твоих очей колодезная синь-
мне сквозь года всё видится во сне.
Июль грустит сегодня, с временных глубин-
извлёк я это давнее эссе.

01.07.2015г.