6. Горели поцелуи на губах...

Ольга Мельничук 2
Песня

Послушать здесь
Брожу один в ромашковых лугах,
Колышется волна до горизонта...
Когда-то, в юности гуляли здесь
Вдвоём, влюблённые - навек, безмолвно...
Горели поцелуи на губах,
А жизнь казалась длинной беззаботной:
Биенье частое хмельных сердец
В стогу среди ночей бессонных

И отраженье звёзд в твоих глазах,
И тело, переполненное страстью,
И Мы - во всей Вселенной лишь Одни,
Парим над миром мы, под сенью Бога...
И оба тонем в розовых мечтах,
Рассвет крылатый предрекает счастье,
И горизонт ромашковый манит...
Как хочется нам горизонт потрогать!

...Потом пробел в надломленной душе,
Куда, зачем  далёкая дорога?
Забвенью чувства преданы, любовь!
Казалось бы, передохнув немного,
В обратный путь иду к своей судьбе,
Ищу тебя, моя ты недотрога,
Превозмогая в верном сердце боль.
И мудрость постучалась у порога...

(Вторая редакция)

24 апреля 2023 год, Новосибирск