Снова лягу

Воловик Александр
                Вы не обидитесь
                на мою примитивность?
                С.А.Ашманов

Трамваи лязгали колёсами.
Я лёг на рельсы головой.
Сержант с погонами белёсыми
меня отвёл тогда домой.
И вот – с улыбкой сумасшедшею –
смотрю в окошко день и ночь
на улицу, меня нашедшую
и снова бросившую прочь.
И мысли шариками звонкими
стучатся в череп изнутри,
струятся вдаль над перепонками,
где вяло светят фонари,
где всё равно – сосульки, слёзы ли,
где всё равно – что песнь, что вой...
Где под трамвайными колёсами
я снова лягу головой.

21.04.62