Вроде движим, в изменения

Пётр Синица 3
Вроде движим, в изменения
и как, куда плывём?
Коль не слышны возражения,
даже ясным днём?

Всё за нас решают,
крестик, нолик подставляют…
Будто кворум наберём,
даже в грозы под дождём…

Шеф явился знаменитый,
в представлениях лоснится.
В списке первым, именитом,
а народ под ним ложиться…

Рядом флагами махали,
его партейные затейники.
Речи страстные сказали,
с мешками коробейники.

Вроде время изменилось,
жизнь куда то всех несла…
Только горе навалилось
и нас мафия пасла…

Кто ж в верхах хозяин,
если многие несут?
Бай на местный барин,
их, шестёрки нас пасут…

Вроде правильно сказали,
все движения вперёд…
Но, народ то унижали,
их, шестерка снова прёт?

Поменяли нам милицию,
вроде чистили амбары…
А смотри ты на полицию,
вновь горят пожары?

И откуда там набрали,
столь умелых ловкачей?
Они ж открыто отжимали,
даже без пыжей…

Это знамо перестройка,
чтоб нам двигаться вперед???
Для развития - помойка,
в ней чин уродливый гребёт…

Посмотрите на светило,
как то греет, жжет…
А ваше новое ярило,
стопроцентный гнёт…

Время нам не остановить,
всем делам судья.
Как, кого казнить,
всё увидите, братья….