Осень

Геннадий Дрягин
Скажи-ка осень отчего,
Водою почвы поливаешь,
И людей в недельный сон,
И беcпробудье погружаешь,
Скажи же осень всё зачем,
И есть ли в этом назначенье?
Но мне ответил только лист,
С зачахлой яблони паденьем.