Не вернулся домой любый князь...

Шведова Наталья Анатольевна
Не вернулся домой любый князь...
И дружина вся полегла в бою...
Он сто раз приходил во снах снясь...
А теперь в Путивле одна стою...

Слёзы льются рекой, их не унять...
За что Солнце, Дон и Ветер молю?
Горе чувствую и стою опять,
Я по милому свои слёзы лью...

Будет дитятко без тебя жить...
Что скажу ему, когда подрастёт?
"Лук и меч возьми - стать покажи!
Проводить тебя твоя мать пойдёт!

Отомсти, басурманам по правде, сын!
За дружинушку,отца-батюшку!
И вернись с дружиною - не один!
Страх на ворогов! Радость матушке!"

01.07.2015 г.


Иллюстрация - нарисованный мною акварельный рисунок