Я равнодушием хочу укрыться...

Елена Павлова-Голева
Я равнодушием хочу укрыться,
Как мягким одеялом на пуху,
Чтоб сердце перестало гулко биться,
И чтобы слово не звенело на слуху.

Пусть я останусь в темноте забвений,
Забуду, не услышу, не пойму,
И пусть привычные неровности сердцебиений
Не потревожат безразличия тюрьму.

Покойно и темно под одеялом,
Особенно, укрывшись с головой,
Бесчувственность заменой боли стала
В уничтожении себя самой.