О котах

Сергей Суворов Дипутс
Боюсь я женщин. Всяких. Разных.
Боюсь красивых, и не очень,
трудолюбивых, вечно праздных.
Подряд боюсь их всех, короче.

Когда их близко подпускаю,
на горле шрам кровавый ноет,
ошейник строгий вспоминая.
Удавка - приговор покою.

Воспоминанья ноют только
В ушах команды: "Рядом! Рядом!"
Привыкнуть к поводку недолго -
покажется свобода адом.

Но мысль одна мне душу греет:
"Ведь сами по себе гуляют
коты". Когда ж ярмо на шее,
в неволе, без свободы - погибают.