В старых...

Лариса Мизикина
В старых, стоптанных штиблетах,
В рваном сюртучке,
И в мелодиях пропетых,
Тех,что спят в смычке...

Ты выходишь на эстраду,
В разных кабаках...
И выносишь ту награду,
Что горит в руках...

Не уехал, не сложилось,
Родина - одна...
Жизнь по полкам разложилась,
Горе и беда...

Одинокая квартирка,
Старый чердачок...
Крыша требует починки,
За стеной - сверчок...

Где родные, где подруга?
Пали под косу...
Не найти былого друга,
В каменном лесу...

И поэтому лишь скрипка,
Душу нежно жмёт...
Жизни заперта калитка,
На замочный гнет...

Только в скрипке может плакать,
Трезвая Душа...
Дождь полночный будет капать,
Крышами треща...

И под яркий свет застолья,
Где не молкнет гул...
Скрипка просит свежей воли,
Опрокинут стул...

Ты выводишь всё, что можно,
Весь репертуар...
Это даже и не сложно,
Словно ткёшь муар...

Забывая злую долю,
Ту, что на веку...
Только сердце очень ноет,
Видно по звонку...

Но под утро, на дорогу,
Будут пятаки...
Повезёт извозчик в гору,
С лёгонькой ноги...

И по лестнице, под крышу,
Ох, крута судьба...
Скрипки звуки будут выше,
Чем дождей стрельба...

04.06.2010г.