Что на свете лучше мёда?

Николай Андриец
        *   *   *
Что на свете лучше мёда?
Мёд.
Что нас лечит от простуды?
Мёд.
Что не портится, не киснет?
Мёд.
А чтоб сон у вас был крепким,
Пейте гидромёд.

Что от сахара избавит?
Мёд.
Горечь сладостью разбавит?
Мёд.
Что медведь наш очень любит?
Мёд.
Жениху с невестой - месяц,
Надо кушать мёд.

Что пчела трудом добудет?
Мёд.
Золотится в ульях будет,
Мёд.
Угощенье божье - людям,
Мёд.
Знать в молитве будем славить,
И Пчелу и Мёд.