***

Монастырский Валентин Алексеевич
Терзает ветер тёмный лес
На небе тучи разрывает.
Морской прибой на берегу
О скалы волны разбивает.

В разрывы облаков луна
Роняет робко лучи света.
Шумит и пенится вода
В минуты раннего рассвета.

Пустынный берег. Ветер. Дождь.
Печаль кружится у порога.
Тоска нагрянула с утра.
Но, виновата ли погода?

Но завтра всё это пройдёт
И солнце ярко засияет.
Печаль от нас в туман уйдёт,
А радость новая воспрянет.

И будет вновь ласкать прибой
Песчаный берег под скалою,
А чайки гордо закружат
Над тёмно-синею волною.