Волен я или обречён?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Пустота - не дави на судьбу...
Стон, не мучай души исподволь.
Кто принёс на счастье табу?
Есть ли выбор-то в кипе доль?

Маета, не упорствуй, прошу.
Боль, не засти дорогу собой,
(К замку... хижине... шалашу...),
Чтобы выбрать я мог любой.

Белый свет, я пока не пустой...
Тьма, не полон тобою ещё.
Кто возьмёт меня на постой?
Волен я или обречён?


01.07.2015