Разлучница

Смирнов Александр Александрович
Любимый, разлучила нас война!..
И я бреду по городу одна…
А, вот и наш пятиэтажный дом!..
Как хорошо с тобой нам было в нём!..
В двух смежных комнатах трёхкомнатной квартиры
варила я картошечку «в мундирах»,
и ели мы с тобой её на ужин…
И соус никакой нам был не нужен…
Ты был моим, а я была твоей…
Мы, словно пара белых лебедей,
неспешно плыли по теченью речки –
счастливой жизни, мирной и беспечной…

Но в тишине прокаркал репродуктор: «Война! Война!..»
И тотчас мир наш рухнул…
И речка наша сразу обмелела…
И ты ушёл…
А я осиротела!..

И, вот бреду по городу одна…

Будь проклята разлучница война!..