Я не забуду

Монастырский Валентин Алексеевич
Один рассвет я не забуду.
Сплошной туман-всё в молоке.
Стою один я на обрыве
С надеждой, верой, но в тоске.

Там, под обрывом, было море.
Плескались волны в тишине.
И, в плеске волн ,тогда услышал-
-Прийди, прийди скорей ко мне.

Осталось только шаг мне сделать
И, вот он- мир -совсем иной.
Не видно звёзд .И что мне делать?
Пойти на зов? Хотя, постой.

Ни дьявол ли играет шутку?
И не смеётся ль надо мной?
Вот, постою ещё минутку.
Начнёт шутить - пойду домой.

Нет. Тишина. И под обрывом
Не слышно голоса волны.
И вот забрезжил на востоке
Слегка заметный луч зари.

Но также ничего не видно.
Всё в сером ,грязном молоке.
И я стою с надеждой, верой
С какой-то  радостью в душе.

Исчезла грусть, да, убежала.
Куда-то в дальние края.
Возможно море её звало.
И от меня она ушла.