Лилейник - песня

Любомирская Лидия
ЛИЛЕЙНИК

Если б имя моё было Лиля -
Имя Лиля, а не Лил'ит...
Аромат в нём тигровых лилий,
Где роса в сердцевинках блестит.

Вьётся пчёлка – испить нектара,
Иль медвяной из лилий росы…
Я недаром люблю их, недаром,
Только всё ж не пролью слезы…

Вот, когда вижу цвет я - лилейник,
Как оранж в бокалы разлит -
Он, всех лилий на свете милей мне,
Из листвы своих стрел глядит.

Так глядит, будто слово мне скажет.
Постою, и промолвит вот-вот
Что-то, взглядом меня провожавший,
Из душевных глубин цветок…

Но и он ничего не узнает,
И не сможет он глупый прочесть,
Как в душе у меня расцветает
О лилейнике огненном песнь.


*"Песнь о лилейнике " в исполнении Ирины Алексеевой 22 на эти
стихи можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Pga2b