Нельзя афишировать счастье

Ольга Грабчак
Мне судьба невзначай усмехнулась,
Подаривши надежду на счастье.
И душа моя вмиг встрепенулась,
Позабыв сразу все те несчастья.

Я навстречу так смело шагнула,
Распростёрла ему я объятья,
Об одном тогда я позабыла:
Что нельзя афишировать счастье.

Я ж надела так лихо улыбку,
Подобрала к ней в тон и помаду,
Совершала в сей миг я ошибку,
Показав всем вокруг, как я рада.

Зашептались в тот час все подружки:
Ты гляди, как ей вновь повезло,
Раньше горе хлебала из кружки,
А теперь вмиг исчезло всё зло.

Не хотело огласки всё ж счастье,
Вмиг неловко так стало ему,
Поднялось оно в верх в одночасье,
Улетучилось в синюю мглу.

Ненавязчиво счастье  напомнило,
Чтоб  подольше его задержать,
Золотое запомни-ка правило:
Надо меньше о нём всем кричать!

                01.07.2015