Баня

Валерий Пономарев 2
Украшение души русской,
Самый правильный товар…
Как скафандре перегрузки,
Словно бы в мартене жар!

Баня знаковое слово,
Будто первый поцелуй,
Веник пряный и пихтовый,
Не жалей, вовсю лупцуй!

Ну, а если из березы,
Листья словно пятаки…
Прилипают к мокрой коже,
Прыгай с берега реки.

В омут ближний, что поглубже,
С головой нырни к ключам…
Как металл, будешь остужен,
На полок опять влетай.

Словно плетью, ковш на камни,
Валит пар как борода…
Как борец, дыхание схватит,
Разомнет твои бока.

Лучше нету процедуры,
Баня – высший пилотаж…
В мировой она культуре,
Бренд отличный, русский, наш!

Раз пришел, сильней парься,
Как стрижи, летят ковши…
Согласитесь со мной, братцы,
Баня праздник для души!


Фото из Интернета