В память коней...

Ирина Цапковская
         "Прокати нас, лошадка, по жизни".
            Игорь Николаевич Фролов.
                01.07.15.
          Прокати нас, лошадка, по жизни,
          Заверни в закоулочки счастья,
          Улетят пусть все грустные мысли,
          А потом мы поедем и дальше.
               
                Иван Молчанов.1929 год.
              (Песня из поэмы "Пётр  Дьяков".)
          По дороге неровной, по тракту ли,
          Все равно нам с тобой по пути, —
          Прокати нас, Петруша, на тракторе,
          До околицы нас прокати!

"Прокати нас, Петруша!" - Не надо!
Пусть лошадка прокатит нас.
По асфальту спокойно и ладно,
Будто белый красавец Пегас.

Жизнь - она слишком сложная штука,
Закоулков, дорог в ней не счесть.
В её нишах и счастье, и скука..
Можно всё по пути приобресть.

Ты, лошадка, уверенно знаешь,
Где, когда и кому с кем сойти.
Значит, правильно определяешь
Все дорожки, тропинки, пути.

Не сравнятся с тобой самолёты,
Не сравнятся с тобой и авто.
Ведь они лишь всего аппараты,
Ты ж живое, как мы, существо.

Прокати нас, лошадка, по жизни
И не дай сбиться с верных путей.
Потрудись ты во славу Отчизны,
В память, нас защищавших, коней.

01.07.15.