Июлимся

Елисей Сыроватский
Мы маялись, июнились, июлиться пора,
Июлю голосистому Творцы поют "ура",
В восторге и смятении каленые сердца,
Послушайте внимательно бедового скворца.

По глади речки солнышко свершило променад,
И по-июльски в бархате рассвет румян и злат,
От ветреного голоса вальсирует камыш,
Прохожий, вдохновение, лови, поймай, услышь.

И в светопредставлении сияющих лучей,
Журчит безостановочно мой внутренний ручей,
Из слов шарады с ребусом рождаются порой,
В решении задания июльский есть настрой!

Читатель, со вниманием почувствуй лиру нот,
В душевном путешествии букет июльских од,
Но главное, что в кружеве минут, часов и дней,
Июлятся творения в сердцах Творцов сильней.
*****

Франт-июль вступил в наследство,
На ветвях птенцов кокетство,
Что не встреча, то роман...

Соловейчик меломан
Сгоряча свистит о доле,
Суждено, Маэстро, роли
С упоением сыграть:
Вот куплет звучит опять
Об июле, ярком франте,
Восхитительном таланте
Вдохновение дарить,
Ах, синица "фить и фить",
От волнений покраснела,
Знать, любовь-такое дело,
Соловейчик меломан,
Может ты, и впрямь, шаман? -
Восхищается певунья...

В небесах омлет-глазунья,
Божьим Поваром готов, 
Уйма в перышках хвостов...

Заискрились пылко взгляды:
Все друг другу очень рады,
Приглашая на концерт:
Экстроверт и интроверт,
Приходите без сомнений
Соловейчик-добрый Гений,
И синица ведь под стать:
Ставьте их дуэту "пять!"

Франт-июль принарядился,
Да в фокстроте закружился
И вступил уже в наследство,
На ветвях птенцов кокетство,
Участился в сердце стук,
Слушай, слушай трели, друг!
Приглашенным если стал,
Проходи в банкетный зал!
*****

Со звездой вышел месяц прощаться,
Завершая последний фокстрот,
В полночь ноты сердечного танца
Отразились в заглавиях од.

Пригорюнился желтый попутчик,
И звезде застрадать суждено...
Было много дебатов и взбучек,
Но ходили, обнявшись, в кино.

Как тогда, только смех и забава
Среди вальса похожих светил,
Так теперь только реквием в яви,
Что лишь горечью их угостил.

Прочь сомнения, грезы, тревоги,
А иначе ведь быть не могло,
Желтый месяц - луна-недотрога
Что не раз обжигала "крыло".

А звезда, загоревшись степенно,
От каратов однажды сгорит,
Слезный реквием им вдохновенно
До рассвета исполнит Пиит.