облака

Арешева Юлия
Облака, березы - летние пейзажи.
Тишина - как тайна - как всего основа.
Плавятся чувства и разум неважен,
Все устарело. Хоть что-нибудь ново?
Высокие липы,  высокие клены
Пронизаны пением птиц и лучами,
И на теплице колышется пленка,
И ветер метелки ежи качает.
А яблок так много,что ветки прогнулись,
И солнце как яблоко наливное.
А ночью по камушкам сонных улиц
Бредет пилигрим за далекой звездою.
Как много не сказано и забыто,
И голос теряется в мареве ночи,
Так хочется быть мне в центре событий -
Как пилигрим стать звездою хочет.