Бег

Ирина Малыгина Атепаева
Машины. Вокзалы. Аэропорты.
Пробки. Вселенская суета.
Жизнь - марафон, где на старте, как в спорте,
Каждый вровень, и к ноге нога.

В бешеном ритме проносится время,
Мчится по улицам городов.
А в каменных джунглях незримо тлеет
Мечта о рае вблизи Богов.
 
И вдруг разлетаются на кусочки,
Исчезнув навек в мирском грехе
Все ценности, чувства, надежды, строчки...
Деньги и власть царят на земле.

Наш вдох через раз, да и выдох тоже,
Некогда нам читать между строк,
Остановиться бы нам на мгновенье
На перекрестке тех трех дорог.

Осмыслит, что было, что есть и будет
Притормозить и прикрыть глаза.
О самом главном суметь бы подумать,
Не очерствела чтобы душа.