Храму покрова пресвятой Богородицы

Валерий Лаптев 2
Стоя и крестясь на Божий храм
В прошлое невольно возвращаясь
Вспоминаю, как когда - то там
Крест возник, нам веру предвещая.
Я не мог тогда предполагать,
Что на этом месте через годы
Разольётся Божья благодать,
Несмотря на тяготы, невзгоды!
Проходили мимо,не спеша,
Там где крест стоял оповещавший:
Храм воздвигнут будет без гроша,
Храм воздвигнут будет настоящий!
    Тихо рассуждали меж собой,
Что да как, к кресту не обращаясь...
И забыть бы надо, но порой
К той минуте всё же возвращаюсь!
     Там, перед обвенчанным крестом,
Сами мы ещё того не знали,
Что уже тогда, а не потом,
На Господню силу  уповали!!!