калейдоскоп

Наталья Татурашвили
В электричке к стеклу прижимаюсь плечом:
впечатлений транзит в никуда. Ни о чем
шепчут мысли обрывками образов, фраз;
светотенями чувства напомнят о нас…

…Летний вечер,
твой взгляд, мною пойманный вскользь,
непослушная прядь светло-русых волос;
сладкий запах цветенья акаций и слив,
ярких шуток букет искрометно-смешных;
отражение ив изгибает вода,
повторяя волной неизбежное «да»,
что гудками споют проходя корабли,
посылая привет разделенной любви.

Блики солнца осыпятся в калейдоскоп,
и закрутит их память, мешая взахлеб
разноцветье стекляшек в волшебной трубе,
что нельзя повторить никогда и нигде…

12.06.2015