В небо надо всматриваться чаще

Юрий Гапанюк 2
В небо надо всматриваться чаще,
А в стихи закладывать жару
Рук,тебя на небо уводящих,
И горящей памяти золу,

Где так много микроэлементов,
Что питают корни языка
Лучше,чем подкормка из советов
От людей,смотрящих свысока.

Я иду,прокладывая тропы,
Сам не зная,кажется,куда,
День и ночь накапливая опыт
Собственных удач и неудач,

О которых буду,как философ,
Размышлять у памяти костра,
Из него выхватывая грезы,
Если есть в них нежности искра.