да, не успел спасии

Ваша Только
Вечно-холодные руки и глубокие глаза
Снова о тебе крошусь стихами.
Знаешь, мне так многое хочется сказать.
Но, ладно, просто передай приветы маме.

Которая мешалась в наши разговоры.
Вызывала то ли слезы, то ли смех.
Иногда, может, ссоры.
В жизни же не бывает без помех.

Давно ли я стал поэтом?
Романтиком и алкоголиком совместно.
Мы нужны там, где нас нету.
Для нас с тобою не оказалось места.

Философия и глупые цитаты.
Рисунки на полях черновиков.
Мы друг другу уже не рады.
Просто я сегодня без цветов.

Без твоих любимых белоснежных лилий.
Только не сегодня. Не в этот день.
В руке лишь жалкое мартини.
Но оно не так уж и плохо. Милая, поверь.

Звучат иронией громкие слова,
Которые просто окажутся пустыми.
Раньше от них кружилась голова,
А сейчас, давно уже забыли.

Забыли... Или, может, вспоминаешь?
 Я что-то бормотал про пиццу.
Давай, ты же знаешь,
Песню ту про отпущенную птицу.

И больше нет шансов у меня на исцелиться.
Я запомнил тебя такую глупую и смешную.
Как еще один повод сейчас напиться.
Хотя бы раз ощутить тебя вживую.
                Да, не успел спасти.