без парашюта

Наталья Татурашвили
/терцеты/

Разжимай непослушные жесткие пальцы,
посмотри в пустоту, что лежит на ладони,
в очертания линии жизни впитавшись.

Где граница руки, что в крыло переходит?
Трепет крыльев  в парящем полете прекрасен.
Поиск тверди порочен, надуман, уродлив.

Удавалось тебе спровоцировать счастье? -
предсказуем ответ, но логичен едва ли -
ведь оно, вопреки ожиданьям, случалось.

Только страх высоты парашют открывает
/неизбежность свободы рождает спонтанность/
Сделай шаг в Никуда, оттолкнувшись от края,

в пустоте разжимая дрожащие пальцы…

05.05.2015