Гроза

Куклина Татьяна
Разбуянился ветер могучий,
резко парус на мачте рванув,
                и погнал тёмно-серые тучи,
                жару и холод лбами столкнув.

Череду авантюр затевая,
в синем море и по берегам,
                он волну за волной разбивая,
                хлещет брызгами мне по щекам.

Недовольство в небе витает,
и пыль поднялась над землёй.
                Пьяный ветер грозу раздувая,
                дерзко гонит прохожих домой.

И взыграли небесные нервы
слепя разрядами молний живых,
                и природа явила шедевры
                пейзажных картин грозовых.

Громогласно симфония бури
зазвучала со шквалом дождя,
                словно танец безудержнях фурий
                в стихии грозной воды и огня.