Иногда так легко по ночам...

Владимир Суворин
***
Иногда так легко по ночам,
И тебя я совсем не люблю.
И мне снится далёкий причал,
Как затопленному кораблю.

И в холодной зелёной воде
Пленник царственной я глубины.
Мачты, реи мои в бороде
Трав немыслимых погребены.

Тяжкий груз я рассеял в морях,
Покорённых когда-то давно,
И оставил в далёких краях
Сердце ждущее биться одно.

2-3.10.1996