Исполняй обет

Владлен Кешишев
Монолитом стен огорожен дом,
Вязью теорем  ошарашен ум,
Шторами окон очарован быт,
Тлет, фараон, знака ждёт, не спит.
 
В недра пирамид неэвклидов жар,
По расплавам вен верховой пожар,
Сквозь поля антенн в суеверий лес
Время перемен - письмена небес.

Самородки гроз в пламени зари.
Память, верный пёс, обомлей, замри.
Перлами росы причащён простор.
Певчих птах в ветвях пробудился хор.

Слово льнет к душе ровно Ра дуга.
Над землей плывут в молоке стога.
Без границ, без стен откровение -
«Дуновение вдохновения*».

Кто вдохнул Зарю, восхищен навек –
Зорьку радовать создан человек,
Жить по совести, множить благодать,
За звездою вслед, как волхвы шагать,

За межу зарниц, за флажки, за страх,
На органный гул, где пророчит Бах.
Там Единый наш Род - Творец миров,
Пращуров поКон, Живушки покров.

Звон малиновый плавит сон ночной.
Литургии глас – неземной настрой.
Причастись, замри, приумножь рассвет,
Радуя сердца, исполняй обет.
***
13.09.2014


«Дуновение вдохновения*» - «… В поте пишущий, в поте пашущий
                Нам знакомо иное рвение  -
                Горний огнь над кудрями пляшущий -
                Дуновение вдохновения.»
                М. И. Цветаева