На ладошке камушек...

Евгений Львович
На ладошке камушек – голубая крошка.
Он такой не нужный, но такой хороший.
Им налюбовавшись, бросят на дорожку
Синенькую искорку, голубую крошку.
Не печалься, маленький. Полежи немножко.
И тебя подхватит чья-нибудь ладошка
Оглядят внимательно зоркие глаза:
Не сапфир, не яшма и не бирюза…
Беспородный камушек снова на дорожке.
По нему шагают торопливо ножки.
Мимолетный дождик, окропит слегка,
Но поднимет камушек детская рука.
Голубая искорка в солнечных лучах.
Синенькие искорки в голубых глазах.
Радостно сожмется в кулачек ладошка.
Ты теперь сокровище, каменная крошка.
Ты теперь поселишься в лучшем из дворцов –
Жестяной коробочке из-под леденцов.
В ней корысть отсутствует, зависти там нет
Там ты будешь радовать много-много лет.
Там морская раковина, старая монетка,
Там чудесный фантик съеденной конфетки.
Счастье бесконечное – только понарошку.
Повзрослеет вовремя детская ладошка,
Вовремя погаснут искорки в глазах.
И дворец и сказка обратятся в прах.
Беспородный камушек снова на дорожке -
Не волнуйся, маленький. Подожди немножко…